视频|货车藏尸案调查重点转向越南:20人持假中国护照

看看新闻Knews综合

2019-10-27 15:14:21

“英国货车藏尸案”最新调查进展:所有遗体都已经移出,在检验了超过500件遗物之后,英国警方证实至少有20人持有伪中国护照,推翻原先全是中国人的推断,部分死者可能是越南籍,但目前还无法判断;有来自越南自称是遇难者家属透露称,事发车辆只是运送偷渡客的其中一辆货车,其余两辆货车已经顺利抵达目的地,完成偷渡任务;共有超过100名越南移民一起偷渡进英国。



10月25日,英国警方在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆冷冻集装箱货车里发现39具遗体。截止目前,警方仍在核实遇难者身份。埃塞克斯郡侦缉总督察马丁·帕斯摩尔(Martin Pasmore)在采访中介绍称:“我们还无法给出这辆货车里受害者的国籍信息,但我们能确认,所有受害者都已被找到。”



据越南《每日快讯》最新消息,截至26日,共有9户河静省的家属、5户义安省的家属向当地警方报案亲人失踪,河静省外事局表示,目前正在搜集失踪人口的资料向外交部呈报。



另据越南驻英国大使馆证实,已经收到家属的相关求助,他们担心可能至少有10名死者来自越南,馆方将与英方密切合作,分享家属提供的讯息,加快推进调查。英国驻越南大使馆也表示,遇难者国籍目前尚未确认。



越南义安省天主教神父安东尼·丹胡南(Anthony Dang Huu Nam)表示,39名受害者可能大多来自越南。“根据多方消息,这起案件中,有超过100人去开始新的生活,但是有39人不幸丧命。许多家庭已经确认了亲人在这起悲剧中遇难的事实。”


目前已经有5名嫌犯被逮捕,其中包括货车司机罗宾逊,在警方延长拘留超过24小时后,被控犯有过失杀人罪、共谋犯运人口罪,以及协助非法移民和洗钱罪等39项罪名,将于当地时间10月28日出庭。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:英国偷渡越南假护照