视频|交友不慎!女子被男网友灌醉 家中十万元首饰被盗

看看新闻Knews综合

2019-10-26 11:09:33

如今,网络交友已经不是新鲜事儿了,不过,网络交友带来的安全隐患却层出不穷,家住上海长宁的毛小姐就差点因此损失了价值十万元的首饰。


屏幕快照 2019-10-26 上午11.16.55.png


9月26日,毛小姐来到虹桥路派出所报警,称家中被窃,损失项链两根、手镯一个、戒指一枚,总价值十万元,与一般盗窃案不同的是,案发时,毛小姐一直在现场,而毛小姐也知道是谁偷走了她的东西。


毛小姐说,这个嫌疑人应该就是她新认识的网友梁某,案发当晚,梁某应邀来到毛小姐住处聊天吃饭,期间,梁某一直给毛小姐灌酒,喝醉酒的毛小姐就这样睡着了,一觉醒来,梁某早已不见,家里的一些饰品也都不见了。


屏幕快照 2019-10-26 上午11.17.13.png


接报后,民警根据毛小姐提供的线索结合现场勘察的情况,初步锁定了犯罪嫌疑人梁某的身份及行踪。


9月30日,虹桥路派出所民警在河南铁路公安的协助下,将犯罪嫌疑人梁某带回上海。到案后,梁某对其犯罪事实供认不讳,目前,梁某因涉嫌盗窃罪被长宁警方依法刑事拘留,被盗首饰已悉数追回。


屏幕快照 2019-10-26 上午11.17.23.png


民警提醒:网络交友虽然便利,但对方的身份、背景等信息不可轻信,更不能轻易带回家中,以免引狼入室。


(视频来源:长宁台 编辑:静静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:网络交友灌醉盗窃