视频|空中出租车完成载人试飞 最快2021年投入商用

看看新闻Knews综合

2019-10-24 10:44:39

10月22日,由德国公司Volocopter生产的“空中出租车”在新加坡滨海湾上空完成了首次载人试飞。研发公司表示,空中出租车在城市交通方面开辟了一个全新的领域,可以缓解全球主要城市的交通拥堵。他们最快于2021年在亚洲区率先将这种服务市场化。



据报道,这架两座位的空中出租车外形近似小型直升机,由电池驱动,续航里程30多公里。它采用了无人机技术可全自动驾驶,但测试期间基于安全考虑,机上有1名驾驶员。Volocopter之前还曾展示作为空中出租车升降场的Voloport,但因未获许可,22日未进行测试。



机舱顶部有一个巨大的环状结构,上面安装有18个螺旋桨,保证飞行的稳定和安全。在最糟糕的情况下,机上还配有降落伞。当天的试飞旨在测试这款空中出租车在闹市区环境中运行的能力,并检测它的噪音是否会对居民造成影响。



据悉,Volocopter目前已在迪拜、赫尔辛基、德国和拉斯韦加斯进行测试,此次是首次在新加坡城市中心测试,预计新加坡将成为首批推出服务的地区,于2至4年内投入服务。Volocopter行政总裁罗伊特表示,未来计划将服务引进印度尼西亚雅加达、菲律宾马尼拉和泰国曼谷这些交通非常拥挤的亚洲城市,此外也有意进军印度和中国。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:空中出租车试飞