视频|国内首款水陆两栖飞机“风翎号”从临港起飞

看看新闻Knews记者 陈慧莹

2019-10-23 11:06:09

临港新片区企业自主研发的、国内首款水陆两栖飞机“风翎号”,经批准,早上从临港起飞,穿越金山、松江、青浦、淀山湖,飞往苏州澄湖水上机场。



这是“风翎号”首次在国内长距离两地飞行,飞行距离130多公里。   


执飞机长林晖东表示,今天的飞行速度将控制在每小时150公里左右,飞行高度200米。



“风翎号”是一款全碳纤维复合材料水陆两栖轻型运动飞机,也是我国首架自主知识产权由中国民航局审定适航TC和PC的精品轻型运动飞行器。目前已获得全球70多架订单。 



为了支持无人机和通航企业的发展,临港新片区之前已发布陆海空无人系统示范区规划。目前,临港航空飞行营地已拥有一条600米长的陆地跑道,一条800米长的水上跑道。


(看看新闻Knews记者:陈慧莹 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:水陆两栖飞机风翎号