视频|气愤!海量虐猫视频网上公开兜售 35元能买70G

看看新闻Knews综合

2019-10-22 16:18:45

视频中一声声的惨叫和猫痛苦的画面,让微博网友西西看得是咬牙切齿,西西称,有一位微博用户发的视频内容,简直令人作呕。


屏幕快照 2019-10-22 下午4.00.35_meitu_1.jpg


西西说,这位名为梦魇喵喵1的ID用户,公然在微博上售卖各类虐猫的视频合集,尽管像西西一样的网友不停举报,可对方依旧换着小号,继续叫卖。


屏幕快照 2019-10-22 下午4.04.00.png


记者也以购买者的身份,开始接触这名梦魇喵喵用户,在聊的过程中,这位用户始终很警惕,除了付款买片的话题之外,其他一律不愿多说,在记者付了款后,对方也以网盘的形式,发来了三个文件夹,共计70G的视频,任意点开其中之一,出现的画面都让人感到不适。


屏幕快照 2019-10-22 下午4.04.31.png


在与卖家沟通的过程中,卖家对于虐猫视频中的主人公,始终不愿多说,事实上,早在去年7月份,光明区田寮锦田湾小区,在三个月的时间内,就陆续发生了30多只猫被虐杀的情况,这类虐待动物视频的传播,也让许多市民感到愤怒。


在处理这类事件中,动物保护主义者往往会采用“人肉”虐待者的方式来“惩罚”他们,可由于缺乏法律约束,往往只能通过道德谴责。


屏幕快照 2019-10-22 下午4.04.14.png


不过,律师表示,个人在网络上兜售这类暴力血腥视频,本身也已触犯了《治安管理处罚法》,公安机关也可根据法律对其进行处罚,同时,平台也需要对这类视频进行屏蔽。


(来源:深圳公共频道 编辑:静静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:虐猫视频网上兜售