视频|第二届进博会食品与农产品馆:面积最大展商最多

看看新闻Knews记者 梁蔚浩 包钢 朱勇

2019-10-22 11:36:02

在即将召开的第二届进博会上,食品及农产品展区依然是参展企业数量最多、面积最大的展区。大批海外优质产品,将带来一场非同寻常的跨国美味体验,进一步缩短全球美食与中国市民餐桌的距离。来自全球的食品和农产品龙头企业也是提前“剧透”了部分重点活动和展品,让我们来先睹为快。 



在第二届进博会上,法国乐斯福将首次把烘焙界的奥林匹克“世界级专业烘焙大赛”移师展馆。届时来自全球的顶尖面包师将会通过进博会窗口,向世界展示烘焙类的最新产品。届时,选手还将现场制作一个近两米高的巨型艺术造型面包。

乐斯福集团燕子学院高级培训师王莉介绍:“我们这次的选题主要集中在,有中国特色的一些元素上面,所以到时候大家期待吧。”

世界最大的动物营养品和农产品制造商嘉吉,带来了全新研发的一批美妆跨界食品的新鲜货。柔滑可可洗手粉、草莓轻盈摩丝,这些食品“跨界”做的护理品,可谓“秀色可餐”。



嘉吉中国区总裁刘军说:“希望在第二届进博会上,嘉吉展示新的自己,用创新赢得消费者。”

巨型金枪鱼的开鱼仪式,是 去年 进博会吸引眼球的一大亮点。今年,光明全球食品集成分销平台将大手笔引进金枪鱼家族全品类的所有七个品种的金枪鱼。现场,将举行250公斤蓝鳍金枪鱼的开鱼仪式。

上海水产集团有限公司企业管理部副经理徐良琦表示:“十一月五号可以进关,晚上可以进入进博会现场。”

早在今年四月,食品及农产品展区就已结束招展,展位堪称"一位难求"。参展企业数达到1800多家、涉及国家220多个、展览面积增加到7万5千平方,在七大展区中稳踞榜首。



中国国际进口博览会食品及农产品展区负责人应健介绍:“ 既有世界500强的龙头企业,也有“一带一路”沿线国家,其中“一带一路”(沿线)国家的参展面积达到了近一半。”

(看看新闻Knews记者:梁蔚浩 包钢 朱勇)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会