“拼箱海运”简化手续 进博会展品集中开箱

看看新闻Knews记者 施政

2019-10-20 17:08:46

连日来,来自不同国家约105个品类的进博会展品,陆续通过集装箱拼箱海运的方式抵达上海。今天一早,在中远海运的海关监管库,4个集装箱集中开箱验货。

一早,装满进博会展品的集装箱,从外高桥码头运抵中远海运的海关监管库。

海关开箱检验


在验明箱号、封号后,第一个集装箱被打开。工作人员仔细查看每件货物木质托盘上的检疫措施标识,并一一比对清单和货物。海关工作人员向看看新闻Knews记者介绍,检查每票货物的木质托盘上有没有标识,是特别重要的一个环节。“因为有这个编码证明它在出口的时候,是经过熏蒸的,或者是热处理过的,是没有检疫风险的。”

今天集中打开的4个集装箱内,共有来自5个国家近20家展商的105个品类的参展品。像这种拼箱海运的方式,可以大幅节约成本、保证时效。


进博3.jpg


中远海运集运进口博览会物流服务组成员周依雯说:“比如去年大家比较受欢迎的瓦努阿图国家馆的果酒、水、饮料,因为它是岛国,所以要经过新西兰、奥克兰,一起拼装过来。”

据统计,第二届进口博览会中,食品及农产品展区的参展国别和企业数量最多。为此,上海海关进一步提高了展品通关的便捷度,简化了食品境外生产企业临时注册检核程序,并进一步缩短进境食品的审批时限。


进博4.jpg


上海吴淞海关副关长宋炜说:“很多食品都需要提前备案注册,今年我们简化了这些手续,从原来10小时缩短到3小时。”

(看看新闻Knews记者:施政 实习编辑:浦帆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会展品海关