视频|空气变水,这是真的!进博会“黑科技”来了!

看看新闻Knews综合

2019-10-19 13:38:31

第二届中国国际进口博览会开幕在即,装备展区无疑是最受国内采购商关注的展区之一。而绿色技术是今年进博会装备区的亮点。首次参展的以色列沃特基公司,将带来拳头产品“空气取水机”。抽取空气就可以获得品质堪比矿泉水的饮用水。



地球上的大气充满了水蒸气,这些水蒸气来自于地上的液态水。当水蒸气的温度降到足够低时又会重新变成水回归大地,这是我们熟知的地球水循环。而这款独特的机器可以从吸收进的空气中凝结水汽,并将这些水分净化后变成纯净饮用水。



这项技术被带入两类地区,一类是缺乏可饮用水的区域,另一类则是气候温暖潮湿的地方。实际上,缺乏饮用水的地方常常处于温暖潮湿地带——拉丁美洲、东南亚等等。气候变化和人口增长,让饮用水问题日益突出。



目前这款神器已经在全球22个国家展开销售,这次通过进博会首次进军中国市场,进口博览会装备展区负责人田野相当看好这款产品。因为它不光能让偏远山区以最小成本获得高质量的饮水,还能在自然灾害发生后,成为灾区重要的饮水保障。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:进博会空气取水机环保技术