菜场面馆深夜爆燃 疑燃气泄漏所致

看看新闻Knews记者 宣克炅

2019-10-19 10:49:31

10月18日凌晨0点左右,上海浦东归昌路凌河路交叉口的浦兴菜市场一面馆发生爆燃事故,据初步了解:不排除事发面馆内的燃气发生泄漏后发生爆燃事故,所幸深夜无行人和员工在场未造成伤亡。


爆燃事故发生时间大约是夜里12点多,当时菜市场内已没有人员出入,居住在周边的居民也已入睡,爆炸的巨响和强烈的冲击力将附近小区的居民从睡梦中震醒。


736windf8207dd57b9aa9347155ff0502c34151571453427572.jpg


根据目击者介绍,当时爆燃发生后,门面房内的桌椅、墙壁砖块、房顶建筑材料等都被炸飞到了路面上,随之而来的是燃烧起来的明火。明火甚至在马路上燃烧,消防抢险人员到场后,将周边几个门面房内的3个液化气罐从现场抢出,并进行浇水降温。


附近小区居民包先生说,爆炸发生时居民都已经睡下了,突然听到轰的一声巨响,便出门查看情况,当时火势较大,周围的其他商铺和设施等也都受到了波及。


736win3dd9191d7e01a0864b3b6df0199333fc1571453422311.jpg


居民郑先生也感受到了强烈的震感,“晚上听到一声巨响,轰隆隆的声音,很响的声音,房子就抖了一下。接着我早上起来以后看到,这个地方就已经全部封起来了。”


736win8cd5f5cda80ebb68e321158d4e6901a71571453417098.jpg


事故发生后,消防、民警、120急救人员赶赴现场,对事故进行降温灭火。据浦兴街道安监所所长张平介绍:街道相关部门正在针对这次的爆炸事故进行紧急处理,事故原因初步认定为面馆内的液化气钢瓶发生泄漏后爆燃所致。


浦兴街道安监所张所长说:“我们现在相关的调查结果,初步认为,疑似是燃气泄漏以后的爆燃事故,是液化气、燃气泄漏。当时是关门的状态,菜市场的经营户都已经关门了。是两个液化气钢瓶,今天上午我们的燃气部门正在查相关的编号,查原始的一些送气的记录。初步查下来,都是有证的,是正规的燃气公司送的燃气。然后目前还在查相关的一些信息。”


736win4569954dc96495a491c6b6a2d82c2b841571453404774.png


张所长介绍,他们对于燃气安全一直在进行检查,这次事故发生后,他们会进一步加强液化气钢瓶的整治力度。


根据初步调查,该面馆的燃气钢瓶均从正规的燃气公司购入,因此,爆炸原因不排除商家在使用燃气时的操作不当等因素,而面馆负责人也已被带走接受调查。所幸的是,事发时为深夜,没有人员被波及。但是菜场目前已经关闭、门面房也暂停营业,多间门面房被爆炸气浪殃及受损。目前,确切的事故原因仍在进一步调查中。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 实习编辑:陆熠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:菜场面馆爆炸