视频|12岁女孩被高压电击中致重伤 法院判赔近300万

看看新闻Knews综合

2019-10-18 15:14:21

去年8月15日,南通一名才12岁大的小女孩,跟随父母前往青海旅游,不幸高压电击中受了重伤。虽然现在治疗已经结束,可她仍需要借助残疾辅助器具生活。女孩的父母将旅游同行者,当地包车司机 ,青海省冷湖滨地钾肥有限责任公司,国网青海省电力公司海西供电公司以及青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市人民政府告上法庭,并要求赔偿。10月17日,崇川法院观音山法庭对此案进行了宣判。


Still1018_00017.jpg


2018年8月,原告杨某和父母以及朋友,经被告张某组织和安排,从南通前往青海省的青海湖、冷湖等地旅游。被告马某前往接站,将原告在内的一行人带到冷湖魔鬼城,下车拍照观光。原告爬上雅丹地貌土坡的过程中,被土坡上方高压线路的高压电击中。事故发生后,原告在事发地进行短暂治疗,因医疗条件有限,原告的法定代理人联系北京救护中心包机前往上海治疗。现原告已治疗终结,经南通三院司法鉴定所进行鉴定,认定原告因本次事故构成伤残,并需安装残疾辅助器具以及进行维修等。


Still1018_00013.jpg


原告的父母将旅游同行者张某,当地的包车司机马某,冷湖滨地钾肥有限责任公司,国网青海省电力公司海西供电公司,青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市人民政府,告上法庭,要求赔偿324 4961.92元。其中冷湖滨地钾肥有限责任公司为高压输电线路的投资方和建设者。国网青海省电力公司海西供电公司作为国家电力管理部门,不仅未对被告冷湖滨地公司的违法行为进行监督检查,未尽到巡线等管理职责,还相反使用案涉供电线路供电。


Still1018_00015.jpg


崇川法院观音山法庭经过审理作出判决。原告因本起伤害事故造成的损失,人民币2990621.98元,由被告海西供电公司赔偿其中的70%,被告冷湖滨地公司赔偿30%,其他三被告无责任。

(来源:南通新闻 实习编辑:浦帆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:小女孩触电赔偿法庭