视频|2019“橘黄蟹肥稻米香”旅游文化节开幕式

看看新闻Knews综合

2019-10-18 10:48:29

简介:2019 年崇明“橘黄蟹肥稻米香”旅游文化节开幕式启动暨崇明清水蟹开捕大吉活动将于10月18日在绿华镇宝岛蟹庄举行。在这里,8000棵水中池杉和落羽杉以及三座人工小岛与崇明清水蟹共同营造出了“蟹在水中游,人在水上走”的独特景观。开捕仪式当天,正是捕蟹、吃蟹的最佳时机。在捕捞“第一网蟹”的环节,蟹农们乘渔船进入蟹塘捕蟹,每队从捕捞上来的清水蟹中推选出个头较大的公蟹与母蟹分别过称,最终决出“蟹王”与“蟹后”。同时,在开幕式当天,宝岛蟹业官网“宝岛人家淘宝店”同步开通最正规的预定购买崇明清水蟹的限时优惠渠道,让崇明清水蟹的“热衷粉”们能够以最快捷方便的方式下单,满足口腹之欲。
而崇明农业的另外两大招牌——不施化学农药、不施化学肥料的“两无化”水稻和柑橘也正是丰收时。此次2019崇明“橘黄蟹肥稻米香”旅游文化节活动,以橘、蟹、稻为媒,文为介,以崇明岛生态品牌,打造休闲娱乐、绿色健康、积极向上、高品质的崇明文化旅游新名片。

相关新闻

关键字:橘黄蟹旅游文化节