视频|NASA推出新款太空服 宇航员从此告别“兔子跳”

看看新闻Knews综合

2019-10-17 14:16:09

美国国家航空航天局(NASA)10月15日公布两款新太空衣,让宇航员在行动时可以弯腰、蹲下、行走,并且更加灵活地移动手指,再也不需要“兔子跳”啦!


=


NASA预计在2024年展开“阿尔忒弥斯”(Artemis)计划,将一名男性和一名女性宇航员送上月球。据官方介绍,他们将在月球待较长一段时间,为继续前往火星做准备。为此,NASA推出了两套新的太空衣,分为外出用与太空船内用。



其中白色的是舱外勘探服(Exploration Exravehicular Mobility Unit,简称xEMU),是宇航员在月球表面行动所穿的装备;橘色的是猎户座太空船生存系统(Orion Crew Survival System),是在飞行船内穿的太空服。



为了宇航员在月球上能更加方便地行动或者展开实验工作,新款太空服大大提高了机动性。宇航员穿着它可以普通地行走,甚至弯腰捡起地上的石头。舱外勘探服不但加强防尘、呼吸及过滤等功能,亦能承受极端温度,让宇航员能在月球南极执行任务。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:NASA太空服登月