舰载版直20与陆航版区别大 这一重大变化不寻常

看看新闻Knews记者 李苏宁

2019-10-15 10:54:56

在国庆70周年阅兵和第5届天津直博会上刚刚公开亮相陆航版直20,网上又迅速出现了舰载型直20进行试飞的照片,令人有幸福来得太突然了的感觉。由此也说明直20的衍生发展速度很快,更表明了直20对我军的重要性和迫切性。


1.jpg


与直博会上的陆航版直20相比,舰载版直20有很多不同之处,主要包括:舰载版的直20机头变得圆钝,没有了陆航版直20比较明显的鼻子,这样一来机头空间就变得更大,很可能是为了安装更大的气象雷达天线;机头下方的防撞激光雷达换成了;驾驶员舱门下方有凸起,应该是加装了防撞气垫;前起落架机身支柱多了护罩,而且似乎更偏外一些。在前起落支架中部有扩展挂架接口。


天津直博会展出的陆航版直-20 图片鸣谢前站起飞


尾轮像美国海军的“海鹰”舰载直升机一样前移至尾梁根部,这样就能在长度较小的飞行甲板上起降,例如054A护卫舰的飞行甲板;尾梁进行了加粗,而且尾梁后部有明显的折叠机构;尾部的两片水平安定面内侧后部进行了切角处理;尾梁与机身相交处的上部卫星通信天线罩尺寸更大,而且形状变成了球状。


3.jpg


机腹也多了不少零碎,比如靠前的一个圆盘状罩子和靠后的一个方形框,具体用途也不清楚,但方形框看着似乎是干扰弹发射器;尾梁靠后的下部刀状天线长度变短,并且增加了一个圆片;尾梁根部取消了陆航版的干扰弹发射器,增加了两个凸起物,同时在机身后部接近尾梁处也增加了两个凸起物;雷达告警接收机的形状发生了改变。


4.jpg


不难看出,舰载版直20为了上舰,设计上的改变是比较大的。但是卫通天线的变化很值得关注,表明舰载型直20将来会主要在远海方向使用,对通信要求要比陆航版高得多。在远海方向,舰载版直20无法像陆基型那样得到很多的通信手段支持,尤其是远距离的通信即使是无线电数据链也难以满足需求,只能依靠卫星通信。有了卫通天线,舰载版直20就能够在全球任何地区与本土基地、战区指挥部乃至最高统帅部保持不间断的通信,而天线尺寸比陆航版的明显加大则意味着其通信容量要大得多,能够实时传输更多的数据和信息,与其他舰机平台进行信息共享也更加便利。


5.jpg


现在的舰载版直20在腹部看不到类似“海鹰”上的大型圆盘状对海雷达天线罩以及吊放式声呐收放孔,说明其还不是用于反潜作战的型号,而是舰载通用型号。其中的原因可能是适用于舰载版直20进行反潜作战的对海雷达和吊放式声呐还没有研制完成,所以在目前还无法加装,而通用型号并不需要对海雷达和吊放式声呐,所以就先出现了。


美军MH-60R“海鹰”舰载直升机


对我军来讲,舰载通用型的重要性并不亚于舰载反潜型,未来其可以大量搭载于075型两栖攻击舰上或071型船坞登陆舰上,提高海军的垂直登陆、打击海上小型舰艇、特种作战、海上搜救、垂直补给等能力,用途类似于美国海军的MH-60S“骑士鹰”。


(看看新闻Knews记者:李苏宁 实习编辑:陆熠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:直20舰载光电吊舱