视频|强台风“海贝斯”将至 东京部分超市便当已售罄

看看新闻Knews记者 宋看看

2019-10-12 17:46:44

强台风“海贝思”即将在日本登陆。今晚9点钟,将是东京都直接迎接“海贝思”台风的一个非常关键的时间点。



据看看新闻Knews记者介绍,为了防止暴风袭击发生更多的灾害,东京很多公寓楼的管理人员都会提前告诉大家,一定要提前把阳台上的杂物要清理干净。因为在台风直击东京的时候,最高风速将会达到瞬间风速60米,那么瞬间风速60米是一个什么样的概念?如果是50米的话,一只拖鞋,一把雨伞,都可以把玻璃打碎。

看看新闻Knews记者在街上看到,不少商铺已经早就做好了各种的防台风的准备,在橱窗玻璃上贴了很多的胶条。

而日本民众们则在台风来之前就准备好了各种食物,即使停电停煤气的时候也可以吃。目前不少便利店货架也已经完全空了。



最难的时间是在台风过去之后,因为有很多地方会发生河水泛滥,东京都预计将会有近一半的地方都会被大水淹没。而大水褪去的话,也大约需要一个星期左右的时间。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台风海贝思