视频|人类实现全马破2!基普乔格赛后这样说

看看新闻Knews综合

2019-10-12 17:18:55

北京时间10月12日,“1:59 Challenge” 破2马拉松挑战赛,在奥地利维也纳的普拉特公园刚刚结束。本次比赛,只有基普乔格一人挑战,官方邀请的配速员达到41人。


9fdd-ifvwftk0247839.jpg


在接近2万名观众和工作人员呐喊中,身背奥运会冠军和世界纪录保持者两项头衔的基普乔格以1小时59分40秒的成绩顺利冲过终点,成为历史第一位在马拉松比赛成功破2的选手!


fe81-ifvwftk0247749.jpg


尽管基普乔格在这项“挑战159”中的最终成绩不会得到国际田联的官方认可,但他已经证明了“极限”是可以被打破的,就像他所说的,“我不知道极限在哪里,但是我会一直向着它跑下去。”


基普乔格赛后说:“当罗杰·班尼斯特在1954年创造历史后,又过了62、63年。我曾经试过(打破这个纪录),但没有成功。现在我做到了,我是世界上最幸福的人,我跑进了2小时以内,也鼓舞了许多人。这告诉人们人类是没有极限的,你也可以做到。我希望从今以后,全世界有更多运动员可以跑进两小时。”


4.png


去年柏林马拉松打破世界纪录之后,基普乔格已经无愧马拉松第一人的称号,截止目前,在他跑过的12场正式马拉松赛中,他赢得了11个冠军,2014年至今,他已经连赢了10场,江湖地位,无人能撼动。今天,他又成功跑进2小时大关,从此成为传奇!


(编辑:周一)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:基普乔格马拉松