视频|她失去了视力 却凭剩下四感成为顶级大厨!

看看新闻Knews综合

2019-10-12 16:15:21

美籍越南裔厨师克莉丝汀(Christine Ha)与其他顶级大厨有一些不同:她失去了自己的视力。尽管如此,她凭借剩余的四感为客人制作出美味的餐品,并获得了业界人士的认可。



她出生于美国洛杉矶,并在休斯顿长大。从未受过正式厨艺训练的她于20岁时自学烹饪,然而生活就在这时同她开了个巨大的玩笑:克莉丝汀于2003年被诊断出罹患视神经脊髓炎,视力持续衰退。然而,身体上的缺陷并没有令她却步,她充分发挥剩余四感的潜力,不断精进自己的厨艺。



功夫不负有心人,2012年,克莉丝汀击败超三万名参赛者,在美食节目第三季《顶级厨师》中摘得桂冠。大名鼎鼎的“地狱厨神”戈登(Gordon Ramsay)对她赞叹有加:“这位女士拥有无与伦比的味觉,她手执食材,随即想像出制成品的影像,并以最细致的方式把她的想像实践出来。老实说,即使米其林星级大厨也未必拥有她那样的敏锐味觉。”



随后她还出版了自己的食谱集《Recipes From My Home Kitchen: Asian and American Comfort Food》,于2014年获美国盲人基金会颁发的海伦凯勒个人成就奖。如今她在休斯顿拥有自己的餐厅,她希望自己的经历能够鼓舞同她一样样深受眼疾困扰的视障人士。所有在生命中遇到挑战与困难的人,都应该有勇气踏出新的一步,发掘自己未知的一面。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:盲人厨师正能量