视频|豪华游轮困海上3天不能冲厕 2000游客积怒大爆发

看看新闻Knews综合

2019-10-12 15:36:27

挪威邮轮公司一艘豪华游轮近日因恶劣天气被困海上三天,不但导致行程大乱,连船上厕所也因无法冲洗而异味扑鼻,引发众怒。最终2000名乘客包围船员,要求下船和退款,场面混乱不堪。


c_clip.gif


据英国《每日邮报》10月11日报道,事发的7.6万吨游轮名为"挪威精神号",原定从英国南安普敦出发,行程14天,中途停留荷兰、挪威和冰岛,是一段耗资高达5300英镑的梦幻神秘峡湾之旅。




航行起初一切如意,然而来自飓风"洛伦佐"尾端强风却阻止了游轮停靠在冰岛第一大港口雷克雅未克,那是两周行程中最令人期待的一站,令乘客感到败兴。船方通知乘客,作为弥补,回程中他们将被安排在格拉斯哥附近的格林诺克、然后是贝尔法斯特停靠。



同样出于天气原因,原定在荷兰阿姆斯特丹的一站也被取消了,虽然游轮改停挪威的一个城镇,但空无一人,著名的峡湾只能远眺。      



而在大西洋上受困三天后,周一(7日)游轮上的乘客愤怒大爆发,他们用手机拍下了船上各种无法冲走秽物的马桶和暂停使用的便斗,发布在社交媒体上抱怨发泄。原来,由于得不到生活物资的及时补给,船上厕所无法冲水,公共区域都闻得到异味,另外餐厅食材也过期变质,难以下咽,令梦幻之旅变成饥寒交迫的苦旅。



乘客最终聚集在大厅抗议,要求船长露面回答质疑,齐声呐喊"要下船"、"要退款",场面混乱至极。




挪威游轮公司周四(10日)终于回应,称天气原因是不可抗力,呼吁乘客保持冷静,并承诺权益受损的游客下次出游可获得25%的优惠减免。不过这一提议遭到反对,很多乘客表示"没有下次了"。该邮轮在周五凌晨5点抵达了寒冷潮湿且多风的南安普敦,疲惫的乘客下船时表示将发起维权诉讼。



据介绍,挪威邮轮公司成立于1966年,创始人是挪威奥斯陆的Klosters Rederi A/S,其总部设在素有"世界邮轮之都"的美国佛罗里达州迈阿密。


(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国豪华游轮游客