视频|牙医看病用错药还要上网查 女病人第二天死亡

看看新闻Knews综合

2019-10-12 14:43:14

俄罗斯一名牙医日前给病人看病时,竟出现严重失误,原本要替病人注射肾上腺素,却误注射成其它药物,导致病人出现过敏性休克,经抢救无效在第二天离世。



这名牙医名叫娜塔莉娅(Natalia Vasiliyeva),日前与一名护理人员在诊室内为女病人阿纳斯塔西娅(Anastasia Sapronova)看病,而阿纳斯塔西娅的母亲坐在诊室外等候。在治疗过程中,娜塔莉娅本应给她注射肾上腺素,竟误注射成其它药物,导致阿纳斯塔西娅出现过敏性休克。



阿纳斯塔西娅的母亲等候时,听到医生大喊“赶快用谷歌查一下!”甚至诊室内还传出拍打声,吓得她赶紧冲进去查看女儿情况。一进去,母亲便目睹女儿出现手脚僵直、双眼上翻、脸色苍白的症状,情况相当危急。



阿纳斯塔西娅虽立即被送往医院急救,无奈仍在第二天过世,她的母亲又心痛又气愤,将娜塔莉娅告上法庭。


经过当地卫生局调查发现,娜塔莉娅的诊所有多处违规,包括设备缺失、技术未达标准、屡次诊断错误、不当医治等。最终娜塔莉娅被判处在家监禁两年半。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:牙医误诊俄罗斯