视频|日本防台形势严峻 1.7万名自卫队员严阵以待

看看新闻Knews综合

2019-10-12 10:51:18

今年第19号超强台风“海贝思”预计将于10月12日登陆日本,日本各地严阵以待,做好防台抗灾工作。



10月11日,日本首相安倍晋三召开会议发表讲话,提醒国民做好防灾措施,12日当天避免外出,同时警察、消防以及海岸警卫队都严阵以待,随时准备投入救援工作。



“各位日本国民,未来恐怕将会出现强降雨、大风等灾害。请避免不必要的外出,做好安全防范措施。也请根据疏散通知,在今晚风力加大前,尽早安全撤离。”




“为应对各类紧急情况,警察、消防、海岸警卫都严阵以待。必要时,17000名自卫队队员(主要是关东地区和静冈县军队)将立即投入救援工作。”


据此前日本气象厅消息,此次超强台风“海贝思”的威力恐怕和1958年狩野川台风威力相似,当年这场台风造成了超过1200人死亡及失踪。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:安倍晋三海贝思台风日本