视频|《单身时代》:人生,也许因此更精彩

看看新闻Knews作者 何婕 视觉设计:吕心泉

2019-10-13 10:00:14

面对单身的人,人们一面说着“理解万岁”,一面却可能暗暗嗤之以鼻。对于这个单身的时代,人们是否真的足够了解呢?




《单身时代》的作者Roseann Lake来自美国,曾在北京从事多年媒体工作。她在书中呈现了四位未婚白领女性的现实故事,通过她们各自的困境与选择,勾勒出当今中国“剩女时代”的真实面貌,从而更进一步探讨中国未来将会遭遇的社会问题,帮助我们理解政治和社会如何塑造中国女性的生活,以及这对世界意味着什么。




当今社会,结婚与否不再是衡量一个人是否幸福的唯一标准。有的人被困于不幸的婚姻,每天过得浑噩黑暗;有的人虽孑然一身,内心却无比充实幸福。因此,Roseann说:“在世界各地,越来越多的女性挺身而出,去维护自己决定个人未来的权力。无论这是否意味着自己能够决定在哪里学习、学什么、同谁结婚、是否结婚,或者决定是否生儿育女,实现自己的理想,至少如今越来越多的女性开始勇敢地探索更加丰富的人生。”


(看看新闻Knews作者:何婕 视觉设计:吕心泉)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。