视频|6万元买的布偶猫丢了 竟是室友偷走贱卖伺机报复

看看新闻Knews综合

2019-10-10 20:20:11

“经济实惠”的合租似乎成为了很多外出工作年轻人的住房首选,同在一个屋檐下的室友间大多关系融洽,租住在上海嘉定马陆镇的方先生就与室友与小胡一见如故,年龄相仿的方大哥平日对小胡也照顾有加,不仅经常请小胡吃饭,还帮助小胡找到了工作,但小胡突然不辞而别后的“所作所为”差点让方先生怀疑人生。


WX20191010-201733@2x.png


方先生是一个“猫奴”,其在租住的房内养了一只取名叫“奥黛丽”的布偶猫,购买时花费近6万元,有血统证书。近日一天下午,其从单位回到家中,找了半天也没发现自己的爱猫“奥黛丽”,他见隔壁小胡的房门敞开,便以为屋里有人,进去却发现屋内除了家具几乎被搬空,莫非小胡因为最近两人的一次口角搬家了?但巧合的是平时乖巧听话从不乱跑的爱猫“奥黛丽”也不见了,方先生最后选择了报警。


接警后,嘉定分局马陆派出所的民警迅速赶到了现场,并通过楼内监控,发现方先生的爱猫并未出现在任何监控画面中,而当天中午,小胡和一陌生女子出现在小区内,两人一同带着几大包行李离开了小区时,且小胡拎行李的动作显得格外小心,这个细节引起了民警的注意,民警大胆猜想“奥黛丽”有可能就在行李袋中。


WX20191010-201717@2x.png


为了证实这一猜测,民警通过监控巡线追踪,发现在当天下午,小胡和陌生女子一同出现在了附近的一条商业街上,小胡手中依然小心地拎着一个行李袋,两人径直走进了街边的一家店铺,但是不到一分钟又从店内出来驾车离开,民警立即赶赴上址,发现该店铺是一家宠物店,通过询问店主后得知,确有一对男女刚才来店询问出卖一只布偶猫,因价格问题没有谈拢,民警初步确定“奥黛丽”就是被小胡“拐走”的,民警根据路面监控,很快在附近的一家火锅店找到正在吃饭的两名嫌疑人,并将两人带至派出所。






面对办案民警询问,他们承认自己盗猫贩卖的事实,并称自己近期与方大哥发生了一次口角,便心生怨恨,自己本身也准备换工作,索性搬家找新工作,其便找来同事汝某一起搬行李。


WX20191010-201704@2x.png


期间,小胡告诉同事汝某称,胡先生说过他的猫挺值钱的,但小胡又不知道具体值多少钱,怨念尚存的他提议汝某一起将猫偷走卖掉分钱,汝某当场同意,两人随即将猫装入行李袋中后离开小区,一同前往附近的多家宠物店尝试将猫卖出,最终在马陆镇洪德路上的一家宠物店以2500元的价格将猫出售,两人立即平分了赃款,民警随即驾车至该宠物店,证实店中展示橱窗内的布偶猫就是胡先生被盗的爱猫“奥黛丽”。经过专业部门鉴定,胡先生被盗的布偶猫价值人民金3万多元。


WX20191010-201630@2x.png


目前,犯罪嫌疑人胡某、汝某因涉嫌盗窃被嘉定分局被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。


(来源:嘉定台 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:布偶猫同事室友盗窃