视频|新华社怒斥彭定康:虚伪偏执冷血无耻!

看看新闻Knews记者 朱茜

2019-10-09 17:25:02

依法维安的警察和遵纪守法的民众遭遇蒙面的违法分子暴力袭击,一幕幕触目惊心、令人痛心、深感愤慨的画面几个月来在香港不断出现。然而一些西方政客故意视而不见,刻意颠倒黑白,为了自己那点不可告人的政治阴谋,置法理、公义、人道于不顾,为暴力辩护、为暴徒张目。


那个一直不甘寂寞的“末代港督”彭定康就是其中的“佼佼者”。


屏幕快照 2019-10-09 下午5.30.26.png


新华社10月7日发文称,彭定康日前妄称香港特区政府制订《禁止蒙面规例》是“疯狂之举”的言论,完全将自己锁定为无理、虚伪、偏执、冷血、无耻的代名词。


屏幕快照 2019-10-09 下午5.30.14.png


4日,香港特区行政长官林郑月娥会同行政会议决定,引用《紧急情况规例条例》订立《禁止蒙面规例》,迈出了整肃社会秩序的重要一步。 这是让暴徒罪行无所藏匿逃遁的合情合理合法之举,有助于从根本上止暴制乱,真正让香港回到正常轨道,得到了香港社会各界主流民意的肯定和支持。


屏幕快照 2019-10-09 下午5.30.03.png


而彭定康完全无视发生在香港的种种暴行,完全漠视香港大众生命安全受到严重威胁,把暴徒说成是“人民”,把制订《禁止蒙面规例》的正义之举说成是“绝对疯狂”。


但凡明点事理的人,都看得清楚,此人从头到尾的种种说辞都毫无根据,是非不分。此人与那些暴徒一样,都是与香港安宁和港人福祉为敌、与公理正义人道为敌的冷血狂徒。


屏幕快照 2019-10-09 下午5.30.41.png


制订《禁止蒙面规例》符合国际社会的通行做法。法国、德国、加拿大、西班牙、奥地利等西方国家和美国多个州早已制订类似法律。


英国更是早在1723年就出台了“反蒙面法”,并实施长达100年。为应对2011年发生的抗议示威和骚乱,英国政府再次引入“反蒙面法”。那么说来,按照彭定康的说法,英国政府早就“疯狂”很久了。


彭定康玩弄赤裸裸的双重标准已无耻到极致。其虚伪的嘴脸也已定格成其政治人格的“写真”,为世人所唾弃。


屏幕快照 2019-10-09 下午5.30.54.png

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。