视频|萧华言论引发众怒 央视、腾讯决定暂停NBA转播

看看新闻Knews综合

2019-10-08 17:41:31

中央广播电视总台央视体育频道今天再次发表声明 ,决定立即暂停NBA赛事转播安排。                                                   


640.jpeg


声明全文如下:我们注意到正在日本参加活动的NBA总裁亚当·肖华回应休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论一事。对亚当•肖华声称支持莫雷自由表达权利的说辞,我们予以强烈不满和反对。我们认为,任何挑战国家主权和社会稳定的言论,不属于言论自由的范畴。   


为此,中央广播电视总台央视体育频道决定,立即暂停NBA季前赛(中国赛)目前的转播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。


1e30e924b899a9014f96bc31a40c857e0308f5b1.jpeg



腾讯体育今日也正式宣布,即日起暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排。今年夏天,腾讯体育刚刚以5年15亿美元的价格,拿下了NBA赛事版权。


屏幕快照 2019-10-08 下午5.54.52.png


整起事件源于北京时间5日,休斯敦火箭队总经理莫雷在其社交媒体账号上散布涉港不当言论,引发国内舆论抨击。莫雷日前虽删除相关言论,并连续发文辩解,但其中只字未提“道歉”。


7e71486cca1baeb85a76a34615ef9ed2.png


针对莫雷公开发表涉港不当言论一事,正在日本参加活动的NBA总裁亚当·肖华7日作出回应,他表示NBA作为一家基于价值观的组织,支持莫雷行使他言论自由的权利。肖华的发声不仅没有起到息事宁人的效果,反而令网友们的怒火越烧越旺。其中一位网友的发声极具代表性,“莫雷如果说了分裂美国或者种族主义的话,是否联盟也是如此解读?”


u=3185497530,2714161520&fm=11&gp=0.jpg


在NBA的海外版图中,中国市场占据相当大的份额,一年一度的NBA中国赛即是证明。今年NBA中国赛将于10月10日和12日在上海及深圳举行,不过受到此事的波及,本次赛事已被严重影响。


(编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:nba转播央视