香港交易所发布公告 搁置收购伦敦证交所

看看新闻Knews综合

2019-10-08 10:35:33

香港交易所今日(8日)于英国刊登公告,确认不继续进行对伦敦证券交易所集团的收购要约。


20191005082939500.jpeg!wap.jpg


公告指出,港交所董事会仍然相信伦交所与港交所合并具有重大战略意义,并将创造一个世界领先的市场基础设施集团。尽管已与众多监管机构以及大量的股东接洽,港交所董事会对于未能说服伦交所管理层认同这一愿景感到失望,为港交所股东的最佳利益,港交所董事会决定不再继续是次要约。


5abf75ad1b8445f08e55b8c156ef06db.jpg


港交所此前宣布,已向伦交所集团董事会提议,有意收购并将港交所及伦交所两间公司合并。不过,伦敦证券交易所集团之后发表声明表示,已致函香港交易所,拒绝后者提出的收购提议。


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。