视频|熊猫宝宝集体过生日 园方调整停车区域应对客流

看看新闻Knews记者 邱旭黎

2019-10-04 09:07:55

昨天(10月3日),上海野生动物园里的大熊猫月月、半半过起了3岁生日,而大熊猫雪宝也迎来了它2周岁的生日。



上海野生动物园为大熊猫月月、半半、和雪宝同时过生日。竹林里到处都系上了红色的蝴蝶结,上面串起了一张张熊猫迷们书写的生日祝福卡。饲养员精心准备了两个生日蛋糕。月月、半半的是一个由竹筒、竹笋、果蔬、冰块制作而成的"巨型"蛋糕。而雪宝的蛋糕则酷似一个火锅,上面配有爽口的果蔬串串。三个小家伙一见之下,立刻行动,大口吃了起来。



国庆长假期间,野生动物园还有4只熊猫将同时对外展出,年龄从1岁、2岁、3岁、一直到成年,游客将首次有机会 同时观察到不同年龄阶段的熊猫的身体外形,以及不同行为。



此外,刚出生不久的河马宝宝、黑掌蜘蛛猴宝宝、棉冠狨宝宝以及阿拉伯狒狒宝宝等,也是游客们最喜爱的观赏对象。



截至下午5点,上海野生动物园(10月3日)接待的游客数量超过5万人。动物园门前的南六公路上,安保人员和交警指挥引导车辆快速通过或就近停车。园方特别开放了园区内的员工停车区域作为游客临时停车场。

上海野生动物园副总经理钟义说,这样停车位可以达到6千个以上,能够最大限度保证自驾游游客的停车需求。


(看看新闻Knews记者:邱旭黎 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。