视频|台湾女子英国长大 因这操作限7天离境否则驱逐

看看新闻Knews综合

2019-10-02 14:25:29

来自中国台湾的27岁女子蒋木春(Mu Chun Chiang 音译)从小就来到英国,截至目前人生的一大半时间都是在英国度过,现在是一名初级医生。然而她近日被告知一周内离开英国,否则将被驱逐。



据英国《每日邮报》1号报道,蒋木春2006年从台湾来剑桥学习以来,一直生活在英国。此外,在1997年到2002年间,她还曾和父母住在苏格兰格拉斯哥。在剑桥完成了普通中等教育后,她前往利物浦大学获得了医学学位,然后又在利物浦热带医学院获得了硕士学位。她此后前往两家医院参加了一些基础项目,最近搬回利物浦接受全科医生培训,同时在安特里大学医院轮班工作。



然而立志留在英国的她,新签证申请遭到了拒绝,英国内政部要求她离开英国,否则将面临最高6个月的监禁,然后驱逐回中国台湾。据报道,蒋木春对于签证申请产生了误解,导致她所有的计划都泡汤了。她从2006年到今年早些时候一直都是持有学生签证,但现在需要申请工作签证才能留下来。


今年6月,她开始申请,包括获得了英国健康教育协会的担保证明,但到了8月份,她面临被剥夺居留权的问题。英国内政部设定了一个门槛,要她证明自己是自给自足的,在90天的申请期内,她的银行账户里要有至少945英镑。



然而她的经常账户余额已经低于945英镑,尽管她说自己储蓄账户里有很多钱。而且她只提交了经常账户报表,她印象中以为只需要在每月底达到这一限度就可以。


在英国内政部拒绝了她的申请后,她在几天内提起上诉,并出具了证明,证明她的储蓄账户在90天内钱是够的。她表示,"我没有意识到,他们要求在任何时候,甚至是一天中的一个小时内,都不允许我的钱低于945英镑。这是对规则的误解。"



尽管如此,蒋木春还是在9月27号收到来信,通知她将在7天内被驱逐出境。事实上,这封信的日期是9月19号,在25号投送,但是蒋木春因为在医院轮班而错过了。"我感觉自己像罪犯一样被对待。我不得不停止工作——我必须随叫随到,我的雇主正设法找替代。"


收到这封信后,蒋木春的朋友发起了一项请愿活动,呼吁允许她留在英国。很快,超过1万人签署了请愿书,呼吁内政部改变其决定,这也吸引了许多英国医生的支持。蒋木春表示,"我从来没有真正认为自己作为一项有权利有价值的资产留下来。但我真的很喜欢我的工作,每个人都知道医生很缺。""内政部的这些规定需要重新考虑,我要见律师,看看我有什么选择。但很多医生会放弃,然后回家。"



此外,她还表示,"当我回到台湾的时候,那里的环境和现在不一样,对我来说是有点棘手的。我非常年轻,真的很想回到英国。""我的家人都在台湾,但我更了解英国的情况,感觉就像在家里一样。我乐于助人,在学校里喜欢生物和科学。自从我走上这条路,就再也没回过头。"


英国内政府发言人在一份声明中说,"所有的签证申请都是根据个人情况来考虑的,是要符合移民规定的。""蒋木春女士没有提供获得签证所需的材料,但我们正在与她联系,并在讨论可以提供给她的选择。"


(编辑:陈钦)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国台湾英国签证申请驱逐