视频|近3000人的大合唱团将合唱18首歌曲

看看新闻Knews综合

2019-10-01 10:14:32

天安门广场国旗杆的南侧,就是近3000人的大合唱团。大概就在十几分钟之前,他们刚刚完成了跟军乐团的合练,现在正在休息,那站在他们的身边,你会感到扑面而来的青春气息,因为所有的合唱团的成员,包括21名指挥全部都是在校的学生,他们分别是来自于首都的31所高校,10所中学,另外还有18名小学生,而他们当中年龄最小的四位,还会走上升旗台来进行领唱。


和60周年国庆相比,这次的合唱团一个是人数更多,2919人,比上次多了有将近500人,另外一个规模更大,从前到后一共是34排,分成了左右两个区域,同时上台的指挥就有八个,可以说是气势十足,还有一个这次他们唱的歌也会更多,会唱18首歌曲。


这18首歌曲当中,既有一些大家耳熟能详的老歌,比如说像《社会主义好》,《没有共产党就没有新中国》等等,也会有一些更加富有时代特征的,更加有时代感的新歌,比如说《不忘初心》。


而这一次,特别值得一提的是,在这18首歌曲当中还增加了一首无伴奏的合唱歌曲——《今天是你的生日,中国》。应该说在天安门广场上,将近三千人来进行无伴奏的合唱,这还是第一次,对同学们来说也是非常大的挑战,在没有伴奏的情况下,近3000人怎么把歌唱齐,8名小指挥怎么能够同时起拍,这恐怕就是要依靠平时训练养成的功力和达成的这种默契了。


另外,今天对于同学们来说,还有一个难点和挑战,就是他们不仅要唱起来,而且还要动起来,因为有两首歌还增加了手部和身体的动作,这样的一个大胆的创新,也会使得这个演出的效果更加的动感十足,更加的热情洋溢。


相关新闻

关键字:3000人大合唱团