视频|共和国勋章获得者受邀天安门城楼观礼

看看新闻Knews综合

2019-10-01 10:03:28

人是今天整个活动的主体,今天17万居民要用一场盛大的阅兵和群众游行,来表达对祖国70华诞的深情祝福!


如果能够获邀来到现场进行观礼,那一定是一件特别幸福的事。今天天安门城楼上就有几百人受邀观礼,国家勋章和国家荣誉称号的获得者代表就在其中。


在城楼汉白玉栏杆的后面,有几个座位就是专门为共和国勋章的获得者所安排的,这是一个特别好的观礼视角,当然这也是一种国家礼遇的延续。


在29号的颁授仪式上,记者也采访了他们其中的几位,比如说我国第一代核潜艇的总设计师黄旭华老人,他说第一次他是作为全国劳动模范登上天安门城楼,而这次又获邀特别荣幸,记者问他,您觉得有什么变化吗?他说,我觉得这些年来国家的变化实在是太大了,而他的愿望就是,今天在城楼上能够看到战略导弹方队,为什么呢?他说因为这个和他潜心研究的战略核潜艇密不可分。


再比如说志愿军一级英雄李延年老人。他是第一次登上天安门城楼来观看阅兵,所以他说,他一定要把照相机的电充满,好好的来拍一下这个国庆阅兵的盛况,因为他说在这里,从冲锋枪到现代化的导弹都能够看到,这是扬国威,扬军威!


另外,人民艺术家称号获得者王蒙先生也表示说,盛大的典礼其实也是对70年成就的一次总体的检阅。能够和共和国共成长,他深感荣幸,同时能够获邀来到天安门城楼上来进行观礼,也是一种极大的鼓舞。


所以,从他们的回答当中可以看到那种浓浓的期待感,和对国家发展强大的一种自豪感!


而今天,此时此刻,在天安门城楼的东西两侧的固定管理台和临时管理台,以及在广场区域和人民大会堂北侧的临时观礼台,5万个席位都已经座无虚席,大家带着同样的期待感,同样的自豪感,在准备迎接一场盛大典礼的开始。我们都说70年栉风沐雨,70年砥砺奋进,所以今天,让我们共同在这场盛大的庆典当中,来一起回首共和国这70年!              

相关新闻

关键字:共和国勋章获得者观礼