视频|阅兵区:受阅方队到达敬礼线 齐步将变正步

看看新闻Knews综合

2019-10-01 09:53:19

我所在的这个由金水桥向南,东西华表之间的长安街的区域,就是今天整个庆典活动的一个非常重要的区域。

因为所有的受阅官兵都会在这里展示出他们最美的风采!

大家先来看,从东华表向南,一直到长安街的北侧,有一条白色的虚线,叫做敬礼线。顾名思义,当受阅部队行进到这里的时候,领队会发出向右看的指令。所有的受阅官兵会“唰”的一下向右摆头,以45度角向天安门城楼行注目礼,同时脚下由齐步走,变为正步走,接受党和国家领导人以及全国人民的检阅。

从东华表到西华表一共是96米,每一个正步是75厘米。在这他们将走过128个正步,分毫不差。行至西华表的礼毕线,在那他们将结束敬礼,同时由正步走变为齐步走,也意味着检阅的结束。

今天将有15个徒步方队,步履铿锵地依次经过天安门城楼,他们将向世界展示中国军人的崭新风貌。

在东西华表的两侧会各站立一排威严挺拔的士兵,他们就是标兵。当受阅部队行进到标兵所在位置的时候,他们会根据标兵的站位来调整自己的步伐还有位置。

有一条黄色的实线,阅兵开始,六十名标兵将会每隔五米沿着这条黄色实线在东西华表的两侧,一字排开。

标兵就位是整个阅兵活动的第一个口令,这60个标兵将会在一分多钟的时间之内分两组,朝东西两个方向正步行进,它们互相之间是看不到的,不能同时出发,但是需要同时就位,所以难度还是相当大的。

而当他们立定站好的时候,一共排起来有386米长,即便是在这么长的距离上,当我们从侧面看过去的时候,他们的帽檐头部胸部还有枪刺,仍然能够保持在同一条直线上。

今天他们不仅仅是受阅场上的坐标,也是展示中国军人形象的标杆。

天安门广场正在做着最后的准备,军乐团也在进行着相关的演练,再有一个多小时,这里将响彻嘹亮的口号声,还有铿锵的步伐声,现场以及电视机前的观众朋友们将会在这里领略到新时代军人的凝聚力和战斗力。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。