视频|正阳门56门礼炮 将鸣放70响致敬新中国70华诞

看看新闻Knews综合

2019-10-01 09:21:44

天气变得越来越好,正阳门正好对着太阳,位于广场最南边,从这个角度看过去,以正阳门的椭圆形门楼为中心,呈八字形摆开的一个礼炮阵地,分别是向着西北和东北的方向。视觉角度看上去非常的威武壮观和大气。

单单一排就有28门。28这个数字代表什么?代表着中国共产党从1921年到1949年走过的28年的奋斗历程。

两边加在一起56门,这代表着我们的祖国56个民族大家庭。

今天在天安门广场将会鸣放礼炮70响,这是向新中国70华诞来致敬。

这支有着悠久的传统和历史而又特别年轻的礼炮部队。为什么说特别年轻,因为它是2018年1月1号正式转隶为中国人民解放军的礼炮部队,自此它就成为了广场上代表着国家形象的庄严的仪仗大队的组成部分。

首先是制式演变至今的最新款的2019年的一九式。这款礼炮最大的技术改进和更新,突出体现在炮口的助推器上。当然了,大家可以把它形象地理解成为是礼炮的一个喇叭,它由原来的分散式改为了导引式,进一步有效地控制了礼炮鸣放之后的冲击波的朝向方向。

锃亮的礼炮,但上面还有新中国70华诞的一个纪念字样,它也进行了一个环保技术的改造和提升,做到了每一发礼炮的鸣放,都没有固体的外抛物,可以说对环境达到了零污染这样一个高指标。

今天从流程上来说,可以做到更精简和精编,可操作性更强,而且做到了三音的和谐统一,清晰度提高。哪三音呢?就是脚音,还有栓音,还有炮音,以进一步地彰显和体现出仪仗形象和国家威仪。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:正阳门天安门中国共产党