视频|实拍天安门城楼:修葺一新 洋溢节日氛围

看看新闻Knews综合

2019-10-01 09:12:14

虽然距离正式的活动开始还有一个多小时的时间,可是已经能够感觉到整个天安门广场处处洋溢着节日的喜庆气氛。登上天安门城楼后发现,城楼大殿的一梁一柱,鎏金门窗,还有汉白玉栏杆,处处都经过了精心修缮,城台上也新铺上了红地毯,而在城楼大殿的檐下,挂上了八个大红灯笼,每个灯笼的直径都在三米多,非常喜气,这也与开国大典时城楼上的红灯笼的装饰是相统一的,所以也成为了一种历史的呼应。


在城台的前区,管理座椅整齐摆放,而在东西两侧平台上,也设置了可以容纳500多人的临时观礼台,再过一会儿,习近平等党和国家领导人以及老同志,还有社会各界代表将会登上城楼。


现在,整个城楼上的准备工作都已经基本就绪了,现场试音工作正在进行。从天安门城楼这个角度再看向广场,可以看到,在天安门广场上,国庆1949、2019的巨幅字标,还有红飘带的主题景观清晰可见。而在广场上,3000人的联合军乐团和合唱团都已经集结完毕。还有数万名的观礼群众正在陆续入场。


在广场的东西两侧一共有70支大红灯笼悬挂上空,这也与天安门城楼上的红灯笼遥相呼应。今天的活动由庆祝大会、阅兵和群众游行三个部分来组成,在隆重的升旗仪式之后,习近平总书记将会发表重要讲话,之后,他将乘车从天安门城楼出发,经过金水桥驶上长安街,检阅受阅部队,之后将会返回天安门城楼,与现场的群众一起来观看分列式和群众游行。


今天我们站在城楼上,特别能够感受到什么叫做沧海桑田,什么叫做岁月峥嵘,今天我们将在这里和亿万中华儿女一起,来期待国之盛典的隆重开启!

          

相关新闻

关键字:天安门城楼