视频|70年“老友记”⑩丨“中国红”飞车“飞”进中国

看看新闻Knews记者 应鋐

2019-09-30 16:18:58

70年前的10月1日,中华人民共和国正式成立。谁最先和新中国建交?他们和中国有着怎样的情谊?看看新闻带来《70年“老友记”》。今天和大家见面的,是斯洛伐克。


还记得2018年中国进博会“明星展品”——“会飞的汽车”吗?这款“飞车”由斯洛伐克企业AeroMobil研发,重达1.4吨,融合了近40项专利技术。


斯洛伐克1.jpg


“会飞的汽车”3分钟即可完成汽车与飞机的切换。在陆地开行时,时速达161公里,燃料满仓状态下,最长可飞行700公里。


斯洛伐克2.jpg


AeroMobil还推出中国特别纪念版“飞龙在天”,身披中国红和金色外衣,十分喜庆。


斯洛伐克3.jpg


在首届进博会上,宝能与AeroMobil达成战略合作,双方将就多功能飞行汽车项目展开合作。


汽车工业是斯洛伐克经济的支柱之一,占其国内生产总值的13%和出口的35%,直接和间接雇用了全国三十多万人。


斯洛伐克4.jpg

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:斯洛伐克中国国庆