临港一线观察:临港五大高校联动 输出专业化人才

看看新闻Knews记者 胡晓虎

2019-09-29 11:35:44

为了更好地服务临港新片区的建设与发展,临港地区五大高校紧密联动,增设服务新片区的"供应链管理"新专业、开展专项招聘会,通过联合各方力量,共同书写好"人才集聚助力区域发展"这篇大文章,为自贸区建设集聚输出一大批专业化高素质人才。



这两天,临港地区五大高校迎来了新片区成立以后的首场招聘会。招聘会场吸引了上海海洋大学、海事大学、电力大学、电机学院、建桥学院五所高校2020届求职的毕业生。84家企事业单位提供近千余个岗位,涵盖金融、航运、物流、法律、科技等多个重点学科专业。


新片区的建设发展需要大量优秀的人才,许多临港企业抛出优惠政策,在购房住房等方面提供新政。



中科云谷科技有限公司前端架构师诚楠说:今年招聘的亮点和特点就是人员的素质和质量都特别高,另外大家都比较关心临港成为自贸区,都比较期待留在临港进行一个发展。



据毕业生调研显示,临港新片区高校的学生中,相当一部分学生愿意为新片区建设贡献力量。除了条件、政策的优惠以外,新片区的多元化发展也为毕业生带来更大的机遇和机会。



而在距离招聘会不到2公里的教室里,上海海事大学"供应链管理"本科专业的大一新生们,共同聆听了入学以来的第一堂专业课。为了更好地服务新片区的建设,输出优秀人才,上海海事大学今年新增"供应链管理"本科专业,据悉,这也是目前沪上高校中首个增设该专业的院校。



供应链管理专业新生:“我觉得这个专业很新颖,再加上外面企业都需要这种资源管理、统筹规划的这种岗位,我觉得这都是未来职业上对我有很大的帮助。”


上海海事大学校方表示,学校基于航运、物流、海洋等领域的特色优势,建设具有港航物流特色的供应链管理专业。供应链管理专业定位培养以港航和海洋为特色的供应链管理人才,将为未来自贸区新片区的高端产业的全产业链管理和物流创新发展与转型升级、自贸区供应链和国际物流服务提供人才培养与智力支持。毕业学生能够在制造行业、流通行业、服务机构、运输机构、第三方物流企业、政府与咨询机构从事工作。为自贸区的发展带来新的力量。




上海海事大学经济管理学院院长刘斌表示:“临港新片区挂牌之后,在上海海事大学师生中产生了非常大的共鸣,我们相信,我们供应链管理专业的学生将会为自贸区相关贸易、金融、物流等高端服务的领域提供人才。”


(看看新闻Knews记者:胡晓虎 实习编辑:朱怡萍)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:临港高校