视频|CHINA ICONS 世界舞台上的中国“星”!王澍

看看新闻Knews记者 朱艳 摄像 夏祺 沈佳俊 张俊

2019-09-28 08:00:44

2012年,被誉为建筑界“诺贝尔奖“的普利兹克奖,第一次颁给了一名中国籍建筑师。

评审团认为他的作品“用强烈的原创意识演绎出真正的中国现代建筑“。


00000000000000.jpg


王澍,中国美术学院建筑艺术学院院长。《时代》杂志2013年度全球100位最有影响力人物。他的设计开辟了新的视野,又擅长因地制宜,引起回忆的共鸣。




王澍一位自认为是名业余建筑师,但一直用“自然建造”,去构建世界的天际线。

44444444444.jpg


《CHINA ICONS:世界舞台上的中国“星”》系列已上线,您也可以点击 https://www.shanghaieye.com.cn/china-icons-they-light-upthe-world/ 发现更多精彩。

china.jpg


(看看新闻Knews记者:朱艳 摄像:夏祺 沈佳俊 张俊 实习编辑:浦帆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:王澍建筑普利兹奖