视频|42万奥迪第一次保养就全车冒烟 4S店师傅懵了!

看看新闻Knews综合

2019-09-26 11:48:53

今年的一月份,刘先生花了42万余元,在白云区的广州南菱奥申汽车有限公司买了一台奥迪Q5L,今年的8月份,刘先生将爱车开去4S店保养,看到保养师傅往自己车里加机油,当时就觉得有点不对劲。



刘先生:“当时他把清洁机油4升,还有机油5升,同时加到发动机里面,我刚好在旁边,我提醒他我说这个会不会出现发动机容量不够,那个师傅跟我说没事,然后跳上车把发动机给点着了。”

刘先生当时就看傻眼了,令他没想到的是,新车的第一次保养,竟然亲眼看到爱车冒烟了。

刘先生:“我以为整个车被他点着了,燃烧起来爆炸了,他当时没有给我解释,自己都懵了,不知道干什么,后来是旁边的一个师傅看到这个情况赶紧跑过来。”



当时,浓烟大概持续了十几分钟,自己最初的想法是,来到4S店保养可以得到品质保证和优质服务,但保养人员的这一操让他感到十分不解。

刘先生:“发动机正常的容量应该是4.2升至4.3升左右,他整整加了一倍多的量。”

刘先生觉得,自己新车的发动机已经受到损伤,要求4S店给个说法。

刘先生:“ 你要不就出一个声明,这个冒烟不会对发动机有任何影响,我把车子开回去,事情就算了,然后他们也不敢出证明,他们说给我两年的发动机延保,这样以后这部车发动机,有问题4S店 是不负责任的。”



广州市机动车维修行业协会专家事务工作委员会副主任麦建生:“如果及时处理发现,对于发动机的机械部分,运行机构,各方面的零部件,我觉得有小小影响,但是影响不大,这个伤害有多大这个要根据当时怎么处理的,有没有放了机油,重新加入新机油,再重新运作。”

目前,就解决结果双方没有达成一致,所以刘先生已向当地法院起诉这家4S店。

(来源:南方卫视 编辑:胡琰琦)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:4S店