视频|“托尼老师”改行做蜡像?半年做一个收费20万

看看新闻Knews综合

2019-09-23 09:10:37

今年38岁的杨泳航是一家蜡像公司植发部的部长,他们制作的蜡像精致到可以以假乱真。



杨泳航:“(公司)一共做了20年了,99年开始研究的,我们的蜡像主要用在博物馆、展览馆、品牌,2019年之前是超过600尊,今年的话还要多。”


杨泳航原本是做美容美发的,6年前改行做蜡像。



杨泳航:“我之前是开美容美发的,在这里做了6年,我的部门是植发部,是从事蜡像毛发方面制作的。”


因为做工精细,他们制作一尊蜡像需要半年时间,其价格也相当不菲。



杨泳航:“我们会去量身,假如他是以前的人,我们就通过图片以及相关的资料,来确定他的形态,量身过了以后就给雕刻师雕刻,翻模到色彩、植发,还有服装,从雕刻刀成品大概需要半年时间,价格是20万。”


(素材来源:快手 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:蜡像