视频|香港商圈人流大跌七成 闹市商场涌现空铺潮

看看新闻Knews综合

2019-09-20 13:45:56

据香港媒体报道,香港铜锣湾有商场近月出现最少半成的空铺,租户表示整天都没有生意成交,需贴钱进货和交租。而葵涌有租户感叹,人流大跌了70%,若这种情况持续的话,可能要考虑结业了。而旺角也有商场出现超过10间空铺,租户苦喊生意较以往逊色。


WeChat截圖_20190920135754.png


据报道,铜锣湾东角Laforet商场,两层楼共有约140个铺位,现在至少7个铺位没有商户承租,也有部分铺位被用作临时店铺摆放宣传品。另外,约有20个商户要求减租。


店主李小姐表示,她在这里经营药妆店逾8年,主要客源为内地及海外游客,直言近期生意大跌,“有过一整天都没有成交一笔的。”她表示,近月的生意额仅5万港元,扣除进货成本,还需要贴钱才可勉强维持经营。


WeChat截圖_20190920135628.png


而平日人头涌涌的葵涌广场,人流也明显减少,三楼有逾10间空铺,外面都贴了招租广告。同层卖女装服饰的韦小姐表示,商场人流大减70%,近月的生意跌了逾一半,扣除3万多港元的租金,连工资也难以支付。已经经营服装店10多年的她说,情况可谓前所未见,部分商户因此关门,若情况持续,他也会考虑结业。


WeChat截圖_20190920135642.png


而主打年轻人市场的旺角新之城,2楼及3楼至少有11间空铺,卷帘门外贴上了求租电话。在商场内经营精品店的郑小姐表示,开业1年多,近月商场人流确实减少,影响到自己的生意。


WeChat截圖_20190920135830.png


据香港中原(工商铺)董事总经理潘志明指出,近两个月香港港岛区的铜锣湾轩尼诗道、波斯富街、湾仔到上环,九龙区的太子、旺角、尖沙咀弥敦道沿途,以及新界的沙田、元朗等地区,铺位租务市场较受影响。目前空铺已经开始涌现,不少租客期望业主减租,幅度由30%至60%不等,陆续有业主愿意短期减租,“宁愿留着租客,好过空置”。他还预料,预料未来3个月,铺位空置率会更高。


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。