视频|与世界对话|马达罗:西藏是中国的一部分

看看新闻Knews综合

2019-09-20 00:55:35

七百多年前,意大利旅行家马可·波罗首次搭起了中意、中欧沟通交流的“桥梁”;七百多年后,同样是意大利人的阿德里亚诺·马达罗,也用自己手中的相机和笔,联通了中国和意大利,以至于很多媒体都称他为现代“马可·波罗”,他的中国朋友更是亲切地称呼他为“老马”。


作为一个常年讲述“中国故事”的西方人,“老马”深刻体会到,在面对中国时,许多国家的人民还有不少“误读”,西方世界也有一种“傲慢”。对于这些“误读”和“傲慢”,中国怎么办?《与世界对话》专访了马达罗,一起来听听这个老朋友的“中国故事”。


1976年,改革开放前夕,34岁的马达罗拿到了自己第一张中国签证,成为那个时候极少数能前往中国的西方记者,带着一台相机和25个胶卷,马达罗开启了纪录中国之旅。


40多年来,马达罗跑遍了中国的东南西北,拍摄了超过三万张关于中国的照片,出版了15本关于中国的书籍,并且举办了各种各样主题的展览,生动呈现了中国的社会变迁。


马达罗透露,自己最想展示的是西藏的情况,因为他去过那里三四次,也研究过西藏历史,他还搜集很多中国以外国家制作的地图,甚至包括400多年前的地图,上面都可以看到,西藏是中国的一部分,而且这些地图制作者,也把新疆划在了当时中国的版图当中。


(看看新闻Knews记者:夏鑫 陈彬 编辑:毕俊杰 翟静 王仲 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:马达罗中国西藏意大利