视频|70年“老友记”④丨百岁老人“超标”4倍的秘密

看看新闻Knews记者 应鋐

2019-09-19 14:22:00

70年前的10月1日,中华人民共和国正式成立。谁最先和新中国建交?他们和中国有着怎样的情谊?看看新闻带来《70年“老友记”》。今天和大家见面的,是保加利亚。


保加利亚1.jpg


保加利亚,位于欧洲东南部巴尔干半岛东南部,是欧洲交通中心之一,交通便捷,是中国通往欧洲的“桥梁”。


对中国人来说,一提到保加利亚,可能都会立刻想起这个小村庄:


莫斯利安村位于保加利亚共和国南部谷地,小阿尔达河与白河绕村而过,玫瑰、葡萄酒和酸奶养育着当地人。


保加利亚2.jpg


莫斯利安村是世界著名的五大长寿村之一。国际长寿地区的标准是每10万人里至少有7个百岁老人,而莫斯利安村百岁老人的比率比这个标准高了4倍多。


保加利亚3.jpg


2009年,这个古老小镇迎来转折点。中国光明乳业将莫斯利安原产益生菌种引入中国,推出光明莫斯利安酸奶。


2017年,访问保加利亚的中国游客首次超过两万人,同比增长超42%。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:保加利亚莫斯利安酸奶