视频|与世界对话|"遗憾见识不到'一带一路'全貌那天"

看看新闻Knews综合

2019-09-17 21:59:40

近年来,在贸易保护主义、单边主义等不确定因素的影响下,全球经济增长日趋乏力,贸易摩擦不断增多。如何有效修复全球经济,为之注入新动力?许多人将目光投向了中国。


《与世界对话》专访了长期致力于中西方贸易的英国48家集团俱乐部主席、中国改革友谊奖章获得者斯蒂芬·佩里先生。共同来探讨这一话题。


秉持“共商、共建、共享”的理念,中国倡导的一带一路建设,已经在全球各地结下硕果。对减少国家间“平衡赤字”,促进全球经济共赢起到积极作用。


然而,近年来,一些西方国家政客对一带一路的抹黑也一直没有稍停。像美国国务卿蓬佩奥、原国家安全事务助理博尔顿等,就曾多次在出访时发表诬蔑一带一路的言论。


对于这样的误解,甚至是曲解,佩里显然不能认同。在他看来,一带一路从基础建设出发,通过交通系统的建立、能源的运输,通讯网络的建立,其实是在世界各国人民间打通了所有交流的通道,实现了跨国文化、人员的跨国流动,这是非常具有变革性的一种概念,无论是发达国家,还是发展中国家,都能从中发现自己的机会。


“我唯一的遗憾就是我活不到能够见识其全貌的那一天。”佩里说。


(看看新闻Knews记者:杨龙跃 陈彬  编辑:郝苗苗 毕俊杰 蔡晨艺 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:一带一路基础建设全球化