视频|与世界对话|未来中国经济对全球贡献会有多惊人?

看看新闻Knews综合

2019-09-17 21:46:29

近年来,在贸易保护主义、单边主义等不确定因素的影响下,全球经济增长日趋乏力,贸易摩擦不断增多。如何有效修复全球经济,为之注入新动力?许多人将目光投向了中国。


《与世界对话》专访了长期致力于中西方贸易的英国48家集团俱乐部主席、中国改革友谊奖章获得者斯蒂芬·佩里先生。共同来探讨这一话题。


远见,也是斯蒂芬·佩里在谈到中国经济时多次强调的一个关键词。在他看来,由于长远的规划性和政策的延续性,中国经济带来的增长在未来二、三十年间,对西方国家都非常重要。在未来的10到15年里,中国和“一带一路”倡议对全球经济增长的贡献度甚至会达到40%。


也正因此,对于美国不断以关税政策,扩大和中国贸易摩擦的行为,佩里先生表示了深深的担忧。他表示,美国也许有自身的考量,但当他们开始侵害到中国经济增长给世界带来的收益的话,必定会对世界经济造成伤害。


(看看新闻Knews记者:杨龙跃 陈彬  编辑:郝苗苗 毕俊杰 蔡晨艺 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:贸易保护主义关税世界经济