视频|惊艳!大叔在黑色花岗岩上刻画 曾花5年雕上海滩

看看新闻Knews综合

2019-09-17 11:35:15

在黑色的花岗岩上纯手工精雕细琢,无数个点最终形成了一幅幅精美的黑白画作。即便是手掌大小的一幅画,都是十几万个小点组成!


屏幕快照 2019-09-17 上午11.52.35.png


制作这些作品的大叔名叫曾安听,是北京的一名石刻艺术家,曾为世界上100多个国家的人雕刻过肖像,包括著名的明星、企业家等,获得他们高度评价。


屏幕快照 2019-09-17 上午11.53.07.png


曾安听最满意的作品是《上海外滩百年巨变》,这套巨作是他和10个徒弟用时5年完成的,总面积200多平方米,展现了国际大都市上海的110年来繁华巨变。


屏幕快照 2019-09-17 上午11.53.14.png


他说自己不想让这门独特的手艺失传,纯手工雕刻的精美作品就是艺术品!


(素材来源:快手 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:花岗岩刻画