视频|星期广播音乐会:歌谣时光机 ——上海老新闻工作者协会金旋律合唱团&小荧星合唱团音乐会

看看新闻Knews综合

2019-09-17 17:21:51

简介:

本场星广会,“大手牵小手”,我们邀请的两支合唱团是:由已经退休的老新闻工作者组成的“上海老新闻工作者协会金旋律合唱团”和活泼可爱的“小荧星合唱团”。担任指挥的是:青年合唱指挥刘亚雯和老一辈合唱指挥林振地先生。

金旋律合唱团首先带来音乐会第一单元,回望红军长征的跋山涉水,抗战时期的战火纷飞。在第三单元中,他们将演唱意大利歌剧《纳布科》中最为脍炙人口的唱段“飞吧,思念,展开金色的翅膀”,电影《桥》中意大利游击队员即将离开故乡奔赴前线时所唱起的《啊,再见朋友》,歌声中透着浓浓的爱国情怀。

天真活泼的小荧星们担任音乐会的第二和第四单元的演唱:动画电影《天空之城》和热门电视剧《甄嬛传》中的歌曲,还有《夜来香》、《叫卖小调》和《我们的上海》。既有鲜明的流行时尚性,又能呈现出海派文化的风韵和变迁。

让我们共同坐上这台歌谣时光机,在老少两代合唱团的歌声中,穿越历史,唱响未来。


相关新闻

关键字:dd