欧洲300年经典油画展亮相 讲述西方油画演变史

看看新闻Knews记者 章海燕

2019-09-16 20:15:45

曾举办过毕加索、莫奈大展的上海天协文化,最新推出了“欧洲300年经典油画展”,在徐家汇新华中心新空间与观众见面。


a7z8ctst81rh6kv58sh0ndlgpj.jpeg


展览汇集了50位馆藏级名家的53件杰作,横跨了从17世纪初到20世纪跨越300年的欧洲油画史。艺术风格贯穿从文艺复兴末期,延续到巴洛克、洛可可,新古典主义学院派、浪漫主义,再到掀起新艺术运动序幕的写实主义,划时代的印象派,新印象派,后印象派,现代艺术的整体流变,体现了整个西方3个世纪油画艺术精彩纷呈的演化史。其中,包括汉斯·罗腾哈默、佛朗斯·伊根斯、泰奥多尔·居丹、保罗·西涅克等著名艺术家的代表作品。

画作《天使陪伴》创作于意大利文艺复兴时期,它的珍贵之处在于是一幅用鸡蛋清稀释颜料的蛋彩画。


6596bd98d0f666f00d3b87610f345105_640x480.jpg


《百合花》出自二十世纪比利时风景、肖像及花卉静物画家查尔斯·卡瓦比勒之手。这幅花卉作品笔触厚重,手法粗犷而又不失生动,简洁的色彩及平面构图带有日本浮世绘版画的特征,是一幅比较唯美的表现主义作品。


051121735157e54dda36b10adaeb33e7_640x480.jpg


展览共分为“精神的传递者”、“日常的观察者”、“自然的追随者”三大主题,画面题材丰富多样,可谓17世纪到20世纪欧洲艺术的缩影和精华。透过它们能感受到欧洲黄金时代的宗教神话、民俗生活、人文风景及世事的更迭。 展览将持续到明年1月5日。


n8f0wf9fao751omz4isl9jl6am.jpeg


(看看新闻Knews记者:章海燕 编辑:范燕菲)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:欧洲300年经典油画展