视频|司机"耍小聪明"被拦停 不服劝导殴打民警被刑拘

看看新闻Knews综合

2019-09-16 08:22:32

开车进错车道估摸很多自己朋友都遭遇过,比如本来应该走直行车道,结果到了路口才发现走的是只准右拐的车道,碰到这种情况,估摸大部分人都会先右拐,绕一圈或者走别的路,可9月3日傍晚5点半左右,在张前路与松江路交叉口处,一名开错车道的司机,没按规行驶,而是耍了个小聪明。



这是9月3日傍晚17点35分,在张前路与松江路交叉路口的一段监控视频,在红灯亮起后,两排直行车道都停了下来,这时从右拐车道开来一辆棕色suv。

甘井子公安分局辛寨子派出所民警王哲全:“这是右转车道,车辆都一字排开向右转,这辆车占着右转车道并没有右转,在右转车道越过实线,卡在了正常行驶的车辆前方。”

当时正值晚高峰,这个“耍小聪明”的司机行为,不但违法,还挡住了后面正常行驶的车辆。这时一名在路口执勤的警员走到车前,把车辆引导到安全位置,准备对他不按线行驶的行为予以纠正和劝导,可司机下车后,以警员态度不好为由,挥拳相向。



甘井子公安分局辛寨子派出所民警王哲全:“随后这名司机踹警员、打警员,并把警员的帽子打飞,最后把该名警员打倒在地。”

这时围观的人上前将该男子扯开,警员才从地上爬起,并呼叫辖区警力进行支援,随后辛寨子派出所民警赶到现场,将司机刘某带回所里调查,并调取了事发路口的监控录像。

甘井子公安分局辛寨子派出所刑警杨维超:“驾驶员刘某,(在警员)纠正他违法行为时,进行推搡和撕扯,(将警员)打倒在地,该人的行为已涉嫌妨碍公务。”



司机刘某今年29岁,辽宁凤城人,他到了派出所后表示,不该辱骂殴打执勤警员,对自己当时的不理智行为非常后悔,不过此时后悔也晚了。

甘井子公安分局辛寨子派出所刑警杨维超:“目前驾驶员刘某因涉嫌妨碍公务罪,已被刑事拘留。”

(来源:大连生活频道《城市直通车》 记者:杜鹏翔 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:殴打民警