视频|卖萌神器!可以反映穿戴者心情的“意念猫耳”

看看新闻Knews综合

2019-09-15 21:40:05

Necomimi猫耳朵是日本neurowear公司开发的一款很可爱特别的意念控制的脑电波猫耳朵玩具,改产品采用了NeuroSky(神念科技)脑电波技术,可以体现出穿戴者的心情。



只要将猫耳像发箍戴在头顶上,并将传感器放置在左额前部,脑电波传感器就会探测并自动分析观察到的脑电波,随着人类情绪起伏,让猫耳做出相对应的动作:集中注意力时,猫耳会竖起来;心情愉快时,它会来回摆动;疲倦放松时,它则会垂下。



Necomimi采用的是NeuroSky世界领先的脑电采集及分析技术,通过干电极采集人脑前额脑电数据(此位置脑电反应的是人的认知领域),并听过芯片内集成的情感运算库,分析出人的注意力和放松度并量化为0-100的数值,电脑接收这些数据后,控制猫耳进行相应的指令。



该产品上市后,已有不少网友测试了猫耳的性能,并证实它确实有用哦!不过,主要还是装饰卖萌用,跟真正的猫耳还是比不了啦。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:猫耳脑电波