视频|“硬闯51区”活动将开始 俩网红率先闯入被逮捕

看看新闻Knews综合

2019-09-13 15:14:06

据英国《每日邮报》9月13日报道,视频网站YouTube的两名网红男子,日前因为携带相机和无人机擅自闯入美国高度机密的“51区”而被逮捕,在交纳了保释金后目前已经被释放。


机密10.jpg


这两名男子都是荷兰人,一位名叫乔治·查尔斯·威廉·雅各布·斯威普,今年21岁,另一位名叫泰亚· 格兰齐尔,今年20岁,两人都是YouTube的网红人物,分别拥有70万和30万的粉丝。



美国内华达州奈县警方说,本周三,来自荷兰的视频网站两名网红男子涉嫌闯入“51区””附近的内华达国家安全区域而被逮捕,警方还在他们的车辆中发现了几部摄像机、一架无人机和一部手机。这两人解释说,尽管他们看到并理解多个“禁止擅自进入”标志的含义,但他们还是进入了基地,并深入到三英里的地方,他们说“想看看这个设施”。两人随后被关在奈县看守所里度过了一夜。次日,两人在各自交纳了500美元保释金后被释放。



斯威普在获释后告诉媒体说,他们不是故意要闯进“51区”的,就是想去看看,因为在网上发起的“硬闯51区“活动开始日9月20的前一天,他们已经离开美国了。他还说,是“51区”加油站服务员告诉他们怎么进到里面的,这个加油站是基地附近的一个旅游景点。



今年7月,约200万人在社交网站“脸书”上报名参加“硬闯51区”的活动。他们希望找到传说中的“外星人”,或者“外星人”访问地球的“证据”。活动定于9月20日举行,但“脸书”在8月初删除了这一页面。不过,当月21日,在活动倒计时30天到来之际,“51区”所在的内华达州林肯县发布紧急通知,呼吁准备于9月20日参加“硬闯51区”活动的网友们谨慎行事,因为当地接待能力极其有限,大量的“探秘”游客突然涌入,会让当地的公共设施瘫痪,包括移动通信系统和互联网都会因承载不了而“爆掉”,维持秩序的警察捉襟见肘等。



为“硬闯51区”搭建的临时厕所


半个多世纪以来,美国的“51区”,这个位于美国内华达州最富神秘色彩的美军军事基地,一直都被认为是美军用来研究降临在地球的外星人的实验室,但美军对此并未给出任何可靠的解释和答复。而对于美国这个“最终秘密”,美国当局曾不断表示这些关于外星人实验的说法都是纯属虚构的,但依旧将“51区”捂得严严实实,只字不提,直到2013年,美国当局才承认该基地的存在。





目前,这一基地仍然受到严格保护,但对该设施的保密令使其成为“外星人阴谋论”的素材来源,并一直在流行文化中占重要地位,包括美剧《X档案》和科幻电影《独立日》。在“硬闯51区”活动公布后,美国空军曾表示,“51区是美国空军训练基地,我们会阻止任何人试图进入美军训练区域。美国空军时刻准备保卫美国及其资产。”


(编辑:王鹏)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:荷兰美国51区网红