视频|关于香港,何超琼在联合国说了真话

看看新闻Knews综合

2019-09-12 14:42:22

中国香港各界妇女联合协进会主席何超琼11日在联合国人权理事会第42次会议一般性辩论环节发言,强烈谴责近期发生在香港的违法暴力行为。


WX20190912-141012@2x.png


何超琼强烈谴责香港一些极端暴力分子不断升级的暴力行为。她表示自6月9日以来的95天里,香港遭受130余次示威游行的困扰,其中110次演变为无端暴力和非法行为,导致数以百计的小商铺关门,很多人为此失业。“普通香港市民是违法暴力行为的最大受害者。很多孩子离开家庭,成为全副武装的暴乱分子,实施激进犯罪行为,令人担忧。”


WX20190912-142143@2x副本.png


何超琼表示,香港各年龄段的孩子,在学校和网络空间被灌输憎恨警察等思想;被动员进行大规模罢课。那些拒绝接受此类行为的孩子,尤其是警察的孩子,不管是在现实中还是在网络上,会遭到恶意骚扰、恐吓和欺凌。“我们无法容忍孩子们被如此利用,呼吁国际社会谴责那些组织者和对他们施加不良影响的人”、“煽动仇恨和暴力极端主义,只会给我们所深爱的、和谐稳定的城市带来无法弥补的创伤和裂痕”。


继当天早些时候在联合国人权理事会第42次会议一般性辩论环节发言后,香港各界妇女联合协进会主席何超琼11日下午再次在“真相、正义、赔偿与保证不再发生”议题下发言指出,部分自诩的香港“自由斗士”伪善且使用双重标准。


何超琼表示,一些自诩为“自由斗士”的人躲在面具和匿名的网络账号下,对她进行攻击。何超琼说,由于她本人前来联合国人权理事会发言,她以及她的家人和公司都遭到激进分子的攻击和威胁。“这不仅是恐吓,也是恶意宣扬不实之词。”这种做法是虚伪的,暴露了他们对言论自由的双重标准。


她表示,多日以来,香港多数民众遭受到各种形式的人身和心理暴力。除了纵火、破坏公交设施和财产、攻击无辜市民和警察外,激进分子还利用媒体和互联网侵犯个人隐私并传播歪曲和伪造的信息,在香港制造不信任和恐惧等,并为其暴力行为寻求借口。


(来源:新华社 编辑:周一)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。