债券市场,准备好,华为要来了

看看新闻Knews记者 马婕

2019-09-11 21:02:54

傍晚,有媒体报道华为准备进军国内债市,在银行间市场发债。多位机构投资人和看看新闻Knews记者表示,的确如此,他们从昨天起已经陆续收到了“华为投资控股有限公司2019年度第一期中期票据募集说明书”的材料。一旦认购满额,华为将会首次在境内发债。


华为投资控股有限公司 2019 年度第一期中期票据募集说明书

 

 

在看看新闻Knews记者得到的一份募集说明书显示,此次中期票据发行金额30亿元,发行期限3年,联合资信对主体评级和债项评级都给出了AAA,主承销商工商银行,用于补充公司本部和下属子公司的营运资金。如果认购满额,这将是华为第一次在境内发债。募集说明书上显示,发行人子公司存续境外美元债券(美元债和点心债)4笔,共计45 亿美元。

 

一直坚持不上市的华为,在此次的中期票据募集说明书中披露了一些企业财务状况。


微信图片_20190911211937.png


华为公司营收-2.JPG

 

 

评级机构联合资信在说明书中表示,“公司主体偿债风险极小,本期中期票据的偿还能力极强,违约风险极低。”


华为公章

 

华为在募集说明书中警示了现在遇到的风险,主要是美国制裁,并表示“截至 2018 年 12 月 31 日,发行人存放于有外汇管制或其他法规限制的境外国家的货币资金折合人民币 65,947 万元(6.5亿元)。 ”


(看看新闻Knews记者:马婕 编辑:朱永斌)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。