视频|国家图书馆举办“新文创·新阅读”系列活动

看看新闻Knews记者 王一鸣 李柏林

2019-09-11 18:07:26

今年是国家图书馆建馆110周年,作为国家图书馆庆祝活动之一,9月11日,国家图书馆与多家出版社联手天猫新文创,共同举办主题为“新文创新阅读”的国家图书馆110周年×天猫新文创系列活动,让典籍穿越古今、在年轻化的创意与多元化的融合中获得欣欣向荣的生命力。


此次活动旨在传播中国传统文化,促进文创产业的IP跨界合作、创新发展,通过借助天猫新文创品牌赋能,让IP新品带动文化传承。国家图书馆与多个品牌跨界合作推出了联名款产品:4inlook庆赏升平国图110年纪念款礼盒、冠芳山楂树下本草纲目山楂汁饮品、智慧舍得十年陈酿国家图书馆定制、隐适美红楼梦系列礼盒、艺趣国家图书馆建馆110周年精选童书礼盒等。


微信图片_20190911202228.png


未来,国家图书馆及全国图书馆文创联盟品牌也将依托天猫新文创,在天猫平台形成图书馆IP文创生态阵地。


微信图片_20190911202223.png


活动现场,还邀请到了中信出版社、人民文学出版社、果麦出版社、上海出版集团、信谊图书等多家出版机构的代表。近年来,越来越多的出版单位不止于纸本发行,开始涉足文创领域。文创产品的开发既符合文化复兴的国家战略和时代文化产业的发展趋势,又符合出版单位传承中华文化,弘扬阅读精神的企业责任。通过将出版与产业融合、创意与生活交融,有助于出版社从“小出版”走向“大文化”,也满足了人民日益增长的美好生活需求。

 

(看看新闻Knews记者:王一鸣 李柏林 编辑:朱永斌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。